我部教师喜获学院第二届优秀教案和课件竞赛一二等奖
发布时间:2008-11-11  来源:基础部   审核人:  发布人:系统管理员  浏览次数:5

喜报!在教务处于今年春学期结束之前举办的学院第二届优秀教案、优秀多媒体课件竞赛中,我部教师喜获一二等奖。

其中,黎明老师的《高等数学》教案荣获优秀教案竞赛一等奖,尤升武老师的《大学英语》荣获优秀课件评选竞赛二等奖。

本次优秀教案和优秀课件竞赛活动,进一步促进了教师教案的规范性和完整性;使教师对所授课程的性质、在专业教学计划的地位和作用等方面的认识得到加深;促进了教学方法与手段的进一步改进;为进一步有效地利用多媒体和网络进行教学起到了积极的催化作用。同时通过评议,也发现出教师在备课等方面还存在的部分共性问题,例如不少教师的课内实践教学以及独立实践课教学内容备课量不足,甚至空缺;部分教师的备课单元过大;优秀的多媒体课件还不多。存在的这些问题需要我们今后不断的研究解决。