安徽省(皖北片)六安高校第二届男子篮球联赛
发布时间:2009-06-02  来源:基础部   审核人:  发布人:系统管理员  浏览次数:2
      5月22日下午,安徽省(皖北片)六安高校第二届男子篮球联赛首场比赛在我院篮球场举行,六安三所高校的分管领导、领队、教练和运动员以及我院近千名学生观看了比赛。我院党委书记宋新国、院长葛向东亲临现场并观看了比赛。
      本届联赛得到省教育厅体卫处和三所高校领导的高度重视,由安徽国防科技职业学院承办。本届联赛由皖西学院、六安职业技术学院和国防科技职业学院三个代表队组成,实行双循环制。
      首场比赛六安职业技术学院代表队对皖西学院代表队,经过紧张激烈的争夺,六安职业技术学院代表队以53比33胜皖西学院代表队。
6月2日下午,皖西学院、六安职业技术学院与国防科技职业学院的篮球运动员、教练员、裁判员等齐聚六安职业技术学院,安徽省(皖北片)六安三所高校第二届男子篮球联赛最后一场比赛在这里隆重举行。三校的领导现场观看了比赛。本场比赛是国防科技职业学院代表队对六安职业技术学院代表队,在比赛过程中,场内队员精神饱满,竞赛文明,场外观众掌声阵阵,群情振奋,更有皖西学院体育系“篮球宝贝”场间助阵,整场比赛高潮跌起,友谊和谐,整个赛场仿佛一片欢乐的海洋。比赛结果,六安职业技术学院代表队以58比57胜国防科技职业学院代表队 ,并最终取得本次比赛的冠军!
    至此,安徽省(皖北片)六安高校第二届男子篮球联赛,在牵头单位安徽国防科技职业学院和组委会工作人员的精心组织下,在广大运动员、教练员和裁判员的共同努力下圆满结束。通过比赛和交流,促进了六安三所高校阳光体育运动的深入开展,增进了兄弟院校师生之间沟通和友谊,体现出和谐,文明的道德风尚,展示了当代大学生良好的精神面貌。