基础部
 
关于院级教科研项目结项验收评审结果的通知
发布时间:2013-05-23  来源:基础部   审核人:  发布人:基础部  浏览次数:11
各系部、有关部门:
      学院2009~2010年 、2011~2012年两期立项建设的院级教科研项目的结项验收评审工作已经于四月下旬完成。
      此次申请结项验收的项目一共有51个,其中2009~2010年立项项目中有9个项目,因项目主持人调离学院或未提交结项资料,作为撤项处理。由学院学术委员会组成的专家评审组对申请结项的42个项目进行了认真的评议,第一轮有35个项目一致获得通过,同意结项,其中《新形势下高职软件技术专业教学改革的研究》(张志刚)、《培养学生自主学习能力,创新<计算机文化基础>教学模式》(曹伟祥)、《高职英语“课堂+网络”教学模式下的分级教学改革与实践》(赵静)三个项目立意新颖,在课题研究的深度和广度方面都比较到位,并且研究成果已经在我院教学实践中得到了较好的应用和推广,项目研究取得了骄人的成绩。此外,《基于“教、学、做一体”的《微型计算机组装与维护》教学实践研究》(牛传明)、《项目拓展、案例递进的《网络数据库》课程“教、学、做”一体化教学模式的研究与实践》(王红)、《《可编程控制器应用技术》课程“教、学、做”一体化教学改革》(王烈准)、《电子信息类专业电学基础课程开放性实验实训项目设计与实践》(李棚)、《基于构建中小型企业网为载体的高职《计算机网络技术》课程“教、学、做”一体化教学改革研究与实践》(陈功平)等项目的研究工作也都取得了较好的成绩。考虑到这是院级教科研项目的第一次全面结项验收评审工作,评审组要求另外的7个项目在指定时间内补充结项材料,再予复议。在这7个项目补齐了材料之后,经评审组复议,同意结项。至此,本次院级教科研项目结项验收评审工作顺利结束,特此通报。具体的结项项目名称见附表。
附:《院级教科研项目结项验收评审结果》
教 务 处
2013年5月20日