基础部
 
基础部党支部举行“认真学习新党章 深入贯彻十九大精神”专题学习会
发布人:  发布时间:2018-03-21   动态浏览次数:26

2018320日下午,基础部党支部在基础部会议室举行“认真学习新党章  深入贯彻十九大精神”专题学习会,校党委委员、副校长沈吾,党支部书记、基础部副主任姚荣及全体党员干部参加了学习,会议由姚荣主持。


首先,会议认真学习了中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程》。此次党章修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。在姚荣同志的带领下,大家对这些修改之处一一进行研读。会议强调了学习新党章的重要意义:党的十九大一个重大成果,学习贯彻新党章是学习贯彻十九大精神的内在要求。党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的政治方向的根本准则。


沈吾指出学习新党章是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,基础部每个党员必须学深读透,这次党章修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略。他要求每个党员必须认真学习,准确把握,以党章对标,严格要求,在自己的工作岗位上充分发挥党员作用,当先锋、作表率,努力地做好本职工作。