基础部
 
基础部部署开展“五促五提”专项行动暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习测试会
发布时间:2018-10-19  来源:基础部   审核人:  发布人:周怡  浏览次数:225

1018日下午,基础部党支部召开动员会,对在支部领导班子和全体党员中开展“五促五提”专项行动进行动员部署。支部书记、基础部副主任姚荣主持会议,并作动员讲话。

会上,姚荣带领大家认真学习了习近平、李克强、孙春兰在全国教育大会上的重要讲话;学习了习近平在十九届中央政治局第八次会议集体学习时的重要讲话;学习了李锦斌在全省宣传思想工作会议上的讲话习近平、李克强在全国教育大会上的讲话主要精神,传达学习了《关于印发〈关于进一步深化“讲严立”专题警示教育在全校开展“五促五提”专项行动的实施意见〉的通知》精神和《中国共产党纪律处分条例》。



会议指出,一要充分认识开展专项行动的重要意义,开展专项行动是深化“讲严立”专题警示教育,各实训中心和教研室要切实提高政治站位,落实好专项行动各项任务。二要准确把握专项行动的部署要求。要深化以案促改,抓好“五个促进”,坚持以案促学、以案促教、以案促查、以案促治、以案促建;要巩固治理成效,抓好“五个提升”,不断提升政治生态、文化生态环境、选人用人环境、社会治理能力和工作作风效能。开展“五促五提”是进一步净化优化校园政治生态的重要举措,是加速把我校建成“省高国优”和“创新创业型高职院校”的有效保障。



会议最后对支部全体党员进行了《中国共产党纪律处分条例》专题测试。

(文 图 /周怡)