基础部举行“志勤大讲堂”讲座:微积分思想的发展及应用
发布时间:2018-10-29  来源:基础部   审核人:  发布人:周怡  浏览次数:51

为提升学生学习数学的兴趣,1025日下午,基础部数学教研室张玉武老师在工学楼322多媒体教室做了一场题为《微积分思想的发展及应用》的报告,一百多名学生聆听了报告。

张玉武老师的讲座分为:微积思想的萌芽、微积分思想的酝酿、微积分思想的创立和发展以及微积分思想的应用等方面。张老师通过翔实的数学史实、有趣的数学家轶事,向同学们展示了微积分产生和发展的历程,揭示了微积分基本思想和方法,并对如何学好微积分提出了意见和建议。讲座中,张老师还回答了学生提出的问题。

通过本次讲座,加深了学生对微积分的认识,激发了学生的学习兴趣,收到了良好的效果。

(图/张玉武 文/周怡)