基础部
 
基础部英语教学网络中心成功承办六安市中等职业学校英语口语技能大赛
发布时间:2018-11-22  来源:基础部   审核人:刘丽华  发布人:周怡  浏览次数:48

为认真学习贯彻全国教育工作会议精神,全力推动六安市职业教育发展,根据安徽大别山职业教育集团2018年工作计划及六安市教育局关于举办2018年度全市中等职业学校学生职业技能大赛的要求,我校基础部英语教学网络中心于1120日至21日成功承办六安市中等职业学校英语口语技能大赛。来自六安地区九个中等职业学校25个学生团队参加了本次大赛。

说明:D:\QQ图片20181122114221.jpg

本次比赛邀请了皖西学院外国语学院英语专业教研室主任高瑞阔教授和大学英语教研室主任张旭军副教授,我校郑敬副教授、周怡副教授、英语骨干教师王玮、严红等担任评委;我校基础部刘丽华主任、姚荣副主任、英语教研室陈同红老师担任大赛仲裁员。

大赛共分为三个环节:“在线测评”、“情境描述”和“职场应用”。“在线测评”环节要求选手通过职业英语能力测试系统,测试在通用生活和职业场景下的英语听力和阅读理解能力;“情境描述”和“职场应用”环节主要考核参赛队在通用职业场景下综合运用听、说、写技能进行信息交流、合作讨论、情境描述、阐释观点的能力。经过激烈角逐,皖西经济技术学校的赵德滢和张文银团队夺得第一名、舒城职业学校的陶薇和韩莹莹团队夺得第二名、霍邱工业学校的陈琦和李亚楠团队夺得第三名。

说明:D:\QQ图片20181122090421.jpg

本次赛项“以赛促学、以赛促教”,旨在通过考核学生在通用职场情境下运用英语的综合能力及基本职业能力,加快推动中职英语课堂对学生创新能力、思辨能力、沟通能力及职场竞争力的综合培养,服务于中职英语教学改革的发展需求。大赛的成功举办为我市各中职学校英语老师及学生搭建了一个展示成果、交流学习、拓展视野的平台,进一步深化了中高职衔接英语教学模式和人才培养方式改革,推动了六安市职业教育的市级统筹和一体化发展步伐。

                                            (文 图/陈同红)