基础部
 
基础部党支部召开“严规矩 强监督 转作风”集中整治形式主义 官僚主义专项行动工作动员会
发布时间:2019-03-25  来源:基础部   审核人:姚荣  发布人:周怡  浏览次数:17

根据学校《关于开展“严规矩 强监督转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》文件精神,3月22日下午,基础部党支部召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作动员会。因公事和因病不能参加会议的同志履行了请假手续。会议由支部书记、基础部副主任姚荣主持。


姚荣首先对学校《关于开展“严规矩 强监督转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》做了解读,他强调专项行动就是要突出“严规矩 强监督 转作风”。“严规矩”,就是要严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律规矩立起来、严起来、执法到位;“强监督”,就是要紧盯形式主义、官僚主义突出表现,用好监督执纪“四种形态”,推深做实“三查三问”;“转作风”,就是要教育督促广大党员干部特别是县处级以上党员领导干部牢记党的宗旨,坚持“三严三实”,树立正确政绩观,使求真务实、真抓实干蔚然成风。

随后,支部宣传委员周怡领学了《习近平谈治国理政》第二卷中“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”一文。

会议最后,姚荣针对专项行动工作做了要求并进行了具体部署。他要求全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,通过“学、查、改、立”等环节开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治行动,立足岗位、工作实际,进行认真查摆,确保专项行动取得实效。

  (文 图/周怡