英语教学网络中心成功举办“志勤大讲堂” 之《中英高等教育英语教学体系比析》讲座
发布时间:2019-04-08  来源:基础部   审核人:刘丽华  发布人:周怡  浏览次数:13

42日下午,基础部英语教学网络中心卫欣老师在志勤楼水上报告厅举办了题为《中英高等教育英语教学体系比析》讲座,全校300名左右学生参加本次讲座。

卫欣老师通过直观示意图展示了中国和英国在高等教育领域由于各自不同的社会文化环境背景的异同,从而导致英语教学在宏观设计、教学内容和教学目的方面产生根本性的差异。阐述了中英高等教育领域英语教学的各自优缺点,介绍了中国在传统文化走向世界的过程中所作出的努力,并蕴含在其中的文化自信。

本次讲座让学生对中英高等教育英语教学方面有了宏观及微观的直观感受,是实用英语课程践行“文化浸润”人才培养模式的具体体现。

(文 图/卫欣)