基础部
 
 
基础部概况
 
 
您的当前位置:首页  基础部概况  工作职责
工作职责

基础部是学校负责基础课教学的单位,主要工作职责:

1认真宣传贯彻党的路线、方针、政策和落实学校的各项决定

2、加强党支部建设,做好党务工作。

3、加强领导班子和干部队伍自身建设,加强对分工会领导和指导,做好教职工的思想政治教育工作。

4、 负责基础课各科教学大纲、授课计划等教学文件的编写、修改工作,并组织实施,定期检查。

5、负责日常教学管理和保障工作,维持正常教学秩序,开展日常教学检查,建立教学评价机制。

6、制定教科研计划,做好教学改革、教学研究、学术交流及教科研项目申报工作,负责教学、科研成果奖的推荐工作。

7、开展教材规划和建设工作、基础课考试工作,并协助做好英语等级考试工作。

8、制定师资队伍建设规划,开展师德师风建设、青年教师的培养、教学团队建设、骨干教师的选拔培养等师资队伍建设工作。

9、开展教研室建设,对教研室工作进行领导、督促和检查。

10、负责基础部的语音室、英网中心、多媒体教室、体育器材室的使用和管理工作。

11、负责每年一度的运动会,组织全校性大型体育比赛,贯彻全民健身计划,推动群众性体育活动的开展。

12、开展安全保卫、楼宇管理、资产管理等工作。

13、负责基础部档案和保密工作。

14、负责基础部自身建设,完成上级交办的其他工作。